Гравитационные волны!?

"...что слышно?"

Гравитационные волны, что это такое? Этот вопрос будоражит умы ученых с середины XX века. Но и по сей день, несмотря на все усилия ученых, они не были обнаружены. Общепринятый путь обнаружения этих волн заключается в следующем. Ученые, исходя из общей теории относительности, утверждают, что гравитационные волны должны несколько изменять вес материальных объектов. Руководствуясь этим предположением, ученые подвешивают очень тяжелые шары к очень точным весам и пытаются отследить изменения в их весе, результаты только негативные. Похоже, что масса изменяется настолько быстро и на такое короткое время, что весы просто не успевают отреагировать на эти изменения. Но есть другой путь, у которого возможно большое будущее.

Давно известно о зависимости времени от гравитации, так скорость течения времени зависит от силы гравитационного поля объекта, к примеру: звезды или планеты, чем сильнее в близи них притяжение, тем медленнее течет там время. То есть чем масса планеты больше, тем медленнее в близи нее течет время. Возможно, колебания больших гравитационных масс, порождающие гравитационные волны, каким-то образом изменяют, и скорость течения времени на всем пути распространения гравитационных волн. Другими словами гравитационным волнам всегда сопутствуют незначительные колебания времени.

Оно начинает течь чуть-чуть быстрее или чуть-чуть медленнее обычного. Отследить эти изменения времени можно с помощью обычных кварцевых пластин. Напомню, что с помощью кварцевых пластин отсчитывается время в некоторых часах. Другими словами колебания гравитационных масс порождают в пространстве не только гравитационные волны, но и легко обнаруживаемые колебания времени - хроноволны, которые возможно являются частью гравитационных волн. Так вот это предположение уже не предположение, а научный факт, от которого, к сожалению, отмахивается уже не одно поколение естествоиспытателей.

В первые, о существовании волн времени - хроноволн предположил профессор Пулковской обсерватории Н.А.Козырев. Он их называл "потоками времени". Для подтверждения своей догадки ученый разработал и провел несложный опыт. При проведении этого опыта использовался телескоп и кварцевые пластины. Кварцевые пластины помещались в фокусе данного телескопа. Сам же телескоп, направлялся на какую либо яркую звезду. Его объектив, для того чтобы исключить влияние световых лучей прикрывался черной бумагой или же жестью. Как это не удивительно кварцевые пластины реагировали на присутствие хроноволн. Так частота колебаний пластин размещенных в фокусе телескопа изменялась.

Кроме этого ученый обнаружил, что в фокусе телескопа изменяется электропроводность и объем некоторых веществ. Это и понятно ведь от скорости течения времени зависят и некоторые параметры пространства, а также скорость течения некоторых физических процессов и явлений. Внешне это проявляется в изменении электропроводности и объема. Не смотря на то, что в опытах использовалась жесть, толстая металлическая крышка. Нашлись скептики, которые утверждали, что все дело в инфракрасном излучении, которое хоть и незначительно, но все же излучает нагретая крышка. Но и они замолчали, когда ученый, руководствуясь тем, что обычно мы видим, звезды не там где они находятся, а там где они находились в момент испускания светового сигнала, вычислил, где находится Порцион - ближайшая к нам звезда. Направил на этот "чистый" участок неба телескоп, чем полностью исключил влияние инфракрасного излучения и зафиксировал положение этой звезды.

Что же еще может изменять частоту колебаний кварцевых пластин как не хроноволны рожденные данной звездой? Но ученый на этом не остановился. Наведя телескоп на точки неба за звездой. То есть на те участки неба, где она была в прошлом. Ученый обнаружил аналогичные эффект. Это говорит о том, что хроноволны могут двигаться с различными скоростями. В первом случае, когда фиксируется видимое излучение. Мы имеем дело с волнами, двигающимися со скоростью света. Во втором фиксируются хроноволны имеющие скорость, намного превышающую скорость света. В третьем опыте мы имеем дело с до световой скоростью их распространения.

После смерти Козырева исследования в этой области официальной наукой не ведутся, а само существование хроноволн отрицается. И лишь некоторые теоретики несмело приписывают вышеперечисленные эффекты действию неких торсионных полей и волн. Существование, которых весьма спорно. Хроноволны же существуют, и их можно использовать в практических целях. К примеру, для получения информации с любой точки нашей галактики.

В течение считанных секунд. Это вполне возможно, так как хроноволны лишены массы, а поэтому постулат о теории относительности о зависимости массы от скорости на них не распространяется. И они могут, распространятся намного быстрее световых волн. Правда неизвестно кто будет нам эту информацию передавать. Так как передатчик данных волн людьми еще не построен. Конечно, теоретически хроноволны можно генерировать и без участия больших гравитационных масс, похоже, что тепловые процессы тоже порождают их, но пока особых успехов на этом поприще не достигнуто**.

Так что с помощью прийомника хроґноволн можно лишь "слушать" далекие звезды, свет от которых дойдет до нашей планеты через многие годы. Сам по себе этот приемник очень прост, его может собрать любой, кто хоть немного разбирается в радиотехнике. Весь его секрет в антенне или же в конструкции принимающего устройства*. Если в обычных приемниках радиоволны возбуждают слабые электрические токи в антенне. То антенна хроноприемника постоянно находится под напряжением, и хроноволны в ней ток не возбуждают, а лишь изменяют его некоторые характеристики, воздействуя на электропроводность вещества из которого эта антенна изготовлена (вспомните опыты Козырева). Далее эти незначительные изменения преобразовываются в звуковой сигнал. Или же фиксируются любым другим способом. Вот и весь принцип работы данного устройства***.

Примечания:

  • В домашних условиях в качестве принимающего устройства лучше всего использовать миниатюрную лампочку накаливания с вольфрамовой спиралью, а в качестве измерительного прибора - обычный омметр.
  • К успехам можно отнести работы О. Хепфнера (1989). Для понимания работы устройства. О Хепфнера. Нужно отметить, что согласно исследованиям профессора В.Вейника кроме хроноволн существует, так называемое хрональное поле - статичная временная аномалия. При определенных условиях данная статичная временная аномалия может потерять статичность и возникнет хроноволна, или же волна плотности хронально-метрического вещества. (смысл терминов раскрыт в Общей теории Природы автор В. Вейник: http://www.eniology.org/) Данная временная аномалия легко генерируется обычным макетом пирамиды Хеопса, при условии, что она будет ориентирована ребрами основания по сторонам света и фиксируется прибором "лампочка - омметр". Наибольшая временная аномалия наблюдается в нижней трети пирамиды, затем на ее вершине, далее по убывающим величинам в четырех углах ее основания и, наконец, на ее ребрах. http://www.eniology.org/vhron4.htm
  • О. Хепфнером (1989), было установлено, что данную "хроноаномалию" генерируемую пирамидой можно посредством гибкого медного кабеля передать на расстоянии. При этом по данным автора, длина кабеля не имеет существенного значения. С помощью индикатора "лампочка - омметр" можно легко установить, что на конце кабеля изменение электропроводности такое же, как и на вершине пирамиды. Информацию можно передавать азбукой Морзе. Ключом, разрывая медный проводник. Подробнее о работах О.Хепфнера можно прочитать по адресу: http://smena.tusur.ru/~dav/magic/pyramids/pyramids.htm.
  • В настоящее время данные шумы принято называть флеккер-шумы. Смотрите работы А.М.Мишины. Журнал "Новая Энергетика", http://www.faraday.ru

Литература:
1.Зигуненко С.Н. Как устроена машина времени? - М.:Знание, 1991. 
Серия "Знак вопроса"; №5 стр.35 
2.А.Эйнштейн и теория гравитации. Сб.Статей. -М.:Мир,1979. 
3.А.Д. Чернин "Физика времени". - М.:Наука,1978. 
4.А.И.Вейник. Термодинамика реальных процессов. Глава XVIII

Автор: Лемешко А.В., http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/

Copyright © 2002-2022 'Галактика' сайт. Все права защищены. При копировании ссылка на источник обязательна.

Top.Mail.Ru

Сopyright 2002-2022 © Сайт "Галактика"Проект "Астрономическая энциклопедия"•Идея, дизайн, хостинг, веб-мастер сайта - Кременчуцкий Александр, Москва.